Искренние поздравления

От глав иностранных государств и правительств, руководителей международных организаций и видных общественных деятелей зарубежных стран поступают послания с сердечными поздравлениями и теплыми пожеланиями по случаю избрания Шавката Мирзиёева Президентом Республики Узбекистан на выборах, состоявшихся 4 декабря 2016 года.

Его Превосходительство

господину Шавкату Мирзиёеву,

Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство!

С большим удовольствием направляю Вам мои искренние поздравления по случаю Вашего избрания Президентом Республики Узбекистан.

Ваш впечатляющий успех на выборах отражает доверие и уверенность народа Узбекистана в Вашем лидерстве. Я убежден, что под Вашим дальновидным руководством Узбекистан продолжит идти по пути прогресса и процветания.

Пакистан весьма высоко ценит дружеские отношения с Узбекистаном. Эти узы укреплялись в течение многовекового религиозного, культурного и исторического родства. Я уверен, что в предстоящие годы наши взаимовыгодные связи будут и далее углубляться и укрепляться. Я желаю тесно взаимодействовать с Вами в этом направлении.

Хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы пожелать Вашему Превосходительству крепкого здоровья и еще больших успехов, а народу Узбекистана ― мира, прогресса и процветания.

Прошу принять, Ваше Превосходительство, мои заверения в самом высоком уважении.

Искренне Ваш

Мухаммад Наваз Шариф,

Премьер-министр

Исламской Республики Пакистан

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство!

По случаю Вашего избрания на высокий пост Президента Республики Узбекистан мне доставляет огромное удовольствие направить Вам свои теплые поздравления и наилучшие пожелания успехов в благородной деятельности во имя благополучия и процветания Вашего народа.

Учитывая наши сложившиеся отношения, основанные на плодотворном сотрудничестве и взаимном уважении, хочу выразить мою приверженность к продолжению совместной работы с Вами, чтобы придать новый импульс имеющимся отношениям во всех сферах, в целях укрепления дружеских связей между нашими народами и служить их интересам.

Искренне Ваш

Мохаммед VI,

Король Марокко

Его Превосходительству,

господину Шавкату Мирзиёеву,

Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство!

От имени правительства и народа Малайзии имею честь передать Вам свои самые теплые поздравления по случаю Вашей победы на выборах Президента.

Ваша убедительная победа на выборах является демонстрацией высокого уровня доверия народа Узбекистана к Вам как несомненному лидеру, способного вести страну по пути дальнейшего прогресса, процветания и сохранения мира.

С нетерпением ожидаю встреч с Вами для тесного сотрудничества в целях дальнейшего расширения конструктивных двусторонних связей.

Искренне надеюсь, что наши дружественные отношения будут и впредь процветать и охватывать различные спектры партнерства во благо наших народов.

С уважением

Дато Сри Мохд Наджиб,

Премьер-министр Малайзии

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

Президенту Республики Узбекистан

Уважаемый господин Президент!

От имени граждан Республики Хорватия и от себя лично хотела бы поздравить Вас с избранием на пост Президента Республики Узбекистан.

Уверена, что на этом ответственном посту Вы будете успешно работать в интересах прогресса Вашей страны и благополучия всех ее граждан.

Надеюсь и верю, что путем совместных усилий мы продолжим вносить свой вклад в успешное развитие хорватско-узбекских отношений в целях достижения еще более расширенного сотрудничества, особенно в экономической сфере.

Примите, пожалуйста, господин Президент, мои заверения в самом высоком уважении.

Колинда Грабар-Китарович,

Президент Республики Хорватия

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство!

От имени Государства Палестина, его народа и от себя лично позвольте выразить Вам сердечные поздравления по случаю Вашего избрания на пост Президента Республики Узбекистан. Желаю Вам успехов в руководстве Узбекистаном на пути достижения целей и реализации чаяний Вашего народа.

Мы дорожим узами дружеских отношений и взаимного уважения, сложившимися между нашими народами и странами, подчеркиваем, что намерены и впредь заботиться об укреплении и развитии отношений сотрудничества во всех сферах во имя общих интересов наших народов.

Мы высоко ценим неизменную поддержку Республикой Узбекистан палестинского народа.

Примите, Ваше Превосходительство, мои наилучшие пожелания Вам доброго здоровья и счастья, а Вашему народу и стране ― прогресса и процветания.

Махмуд Аббас,

Президент Государства Палестина,

Председатель Исполнительного Комитета

Организации Освобождения Палестины