Достойный подарок ко Дню авиаторов Узбекистана

Ежегодно в третье воскресенье августа авиаторы Узбекистана отмечают свой профессиональный праздник. Этому событию была посвящена пресс-конференция, которая состоялась в здании Тренажерного комплекса Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

Как отметил в ходе встречи Генеральный директор НАК Валерий Тян, главное кредо гражданской авиации Узбекистана – безопасность, стабильность, комфорт.

– Именно эти критерии вот уже на протяжении 25 лет лежат в основе данной отрасли нашей республики. За эти годы реализованы масштабные программы и крупные проекты по обновлению парка самолетов и модернизации всей наземной инфраструктуры. Наш авиапарк пополнился современными лайнерами Boeing-757, 767, Airbus-320, отечественными Ил-114-100, грузовыми «Боингами», введены в эксплуатацию самолеты нового поколения – Boeing-787 Dreamliner.

Как сообщил глава компании, НАК в преддверии Дня воздушного флота и 26-й годовщины независимости Узбекистана начала эксплуатацию нового тренажера – Full-flight-симулятора (FFS) воздушного судна Boeing-767.

О достоинствах приобретенного совсем недавно FFS рассказал в интервью корреспонденту ИА «Жахон» заместитель командно-летного отряда НАК Борис Никитин.

– Тренажер является новейшей разработкой канадской компании Canadian Aviation Electronics (CAE), оснащен самым современным компьютерным обеспечением, системами визуализации и подвижности. На нем можно отработать особые случаи полета как в воздухе, так и на земле. Система визуализации, разработанная в соответствии с международными стандартами для обеспечения высококачественного формирования изображений, позволяет вычислить сложные и эффективные визуальные сцены в нестандартных ситуациях, а заложенная в компьютерной системе симулятора база данных аэропортов – совершать полеты в любую точку земного шара.

Один из ведущих летчиков НАК – командир лайнеров Boeing-757, 767 Руслан Алмамедов, продемонстрировав работу тренажера, заявил, что оборудование является, несомненно, особым подарком для авиаторов Узбекистана.

– На этом устройстве мы имеем возможность отрабатывать все ситуации, которые могут возникнуть в реальном полете. На сегодняшний день аналога данному оборудованию нет. Отрадно, что среди стран Содружества Независимых Государств Узбекистан первым приобрел такое необходимое для пилотов учебное оборудование. Теперь же мы сможем обогащать навыки, не выезжая за пределы страны. До этого наши летчики осуществляли тренировки на симуляторах Боинга только в Лондоне.

ИА «Жахон»