Гарант демократии и защиты прав человека – 21.11.2014

“Система государственной власти Республики Узбекистан основывается
на принципе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную”.

Статья 11 Конституции
Республики Узбекистан.

Конституционная реформа в Узбекистане направлена на дальнейшую демократизацию системы государственной власти, обеспечение одного из самых важных принципов госуправления – принципа разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Главным способом и условием его реализации выступает система сдержек и противовесов, основанная на четком определении в Основном Законе полномочий трех ветвей власти.

Система сдержек и противовесов в сфере государственной власти и управления последовательно развивается с первых дней независимости с учетом преобразований общественно-политических и социально-экономических отношений. Логическое продолжение этого процесса определила Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, озвученная Президентом на совместном заседании палат парламента в ноябре 2010 года.

В рамках реализации задач, определенных в концепции, в Конституцию внесен ряд поправок, направленных на совершенствование системы сдержек и противовесов. В частности, введен новый порядок выдвижения кандидатуры Премьер-министра политической партией, получившей на выборах наибольшее количество мест в нижней палате Олий Мажлиса. Усилена роль и самостоятельность Премьер-министра в формировании органов исполнительной власти.

Внесенные в Основной Закон поправки также обеспечили повышение самостоятельности и одновременно ответственности Кабинета Министров.

Для усиления парламентского контроля над его деятельностью установлено, что кандидат на должность Премьер-министра при рассмотрении и утверждении его кандидатуры в Олий Мажлисе представляет программу действий Кабинета Министров на ближайшую и долгосрочную перспективу. Новшества придали новый импульс политическим партиям в нашей стране. Теперь они будут бороться не только за наибольшее количество мест в парламенте или за право представить кандидатуру Премьер-министра, но и за реализацию основных идей, отраженных в их политических программах.

Кроме того, правительство обязуется вносить на рассмотрение парламента ежегодные доклады по приоритетным вопросам социально-экономической жизни страны. Парламентский контроль – один из эффективных методов влияния высшего законодательного органа на правоприменительную практику, общественно-политические, социально-экономические процессы и на жизнь общества в целом. Являясь одним из важных проявлений народовластия, этот институт выступает средством обеспечения демократичности государственного управления.

Усилены гарантии независимости и ответственности органов исполнительной власти на местах перед представительной властью. Статья 103 Конституции дополнена нормой, устанавливающей обязанности хокима области, района и города представлять соответствующему Кенгашу народных депутатов отчеты по актуальным вопросам социально-экономического развития региона.

За прошедшие годы проведена последовательная работа по кардинальному реформированию судебно-правовой системы, укреплению ее независимости и самостоятельности как важнейшего аспекта демократизации общества, верховенства закона, надежной защиты прав и свобод человека. В соответствии с законами Конституционный суд наделен правом определять соответствие решений органов законодательной и исполнительной ветвей власти Конституции. Суды общей юрисдикции и хозяйственные, рассматривая уголовные, гражданские, административные дела, в том числе обращения граждан и решения органов государственного управления, обеспечивают законность в деятельности органов исполнительной власти.

Судебная система полностью выведена из-под контроля и влияния органов исполнительной власти. Упразднены надзорные функции прокуратуры над судебной деятельностью. Из ее полномочий исключено право приостанавливать исполнение судебных решений. Усилен судебный контроль над следствием на стадии досудебного производства. Введен институт “хабеас корпус” – от прокуроров судам передано право выдачи санкции на заключение под стражу, применения таких мер процессуального принуждения, как отстранение от должности и помещение лица в медицинское учреждение. Реализован комплекс мер по обеспечению равенства прокурора и адвоката, состязательности на всех стадиях уголовного и гражданского процесса, укреплению реальной самостоятельности и независимости адвокатуры.

В соответствии с внесенными поправками в Конституцию право граждан участвовать в управлении делами общества и государства посредством самоуправления, проведения референдумов и демократического формирования государственных органов реализуется также через развитие и совершенствование общественного контроля над деятельностью государственных органов. Осуществляемый негосударственными некоммерческими организациями, органами самоуправления граждан, средствами массовой информации и другими представителями третьего сектора, он призван стать важнейшим фактором защиты прав, свобод и законных интересов человека, усиления правовых механизмов народовластия в обществе.

В целом поправки, внесенные в Конституцию, ставят задачи по глубокому пересмотру деятельности органов исполнительной власти, палат парламента, представительных органов власти на местах, разработке и внедрению новых, отвечающих современным требованиям организационно-правовых механизмов их функционирования и взаимодействия.

источник: www.pv.uz