Гарантии надежной защиты прав и свобод человека

В Ташкенте состоялась международная конференция на тему «Обеспечение надежной защиты прав и свобод человека — важнейшее направление демократического обновления и модернизации страны: опыт Узбекистана». Организатором выступил Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека в сотрудничестве с ПРООН, офисом Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, Фондом им. К. Аденауэра и Фондом им. Ф. Эберта, Уполномоченным Олий Мажлиса по правам человека (омбудсманом), Министерством юстиции, Генеральной прокуратурой, Министерством внутренних дел, Исследовательским центром при Верховном суде, Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций, Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества.
В работе международной конференции приняли участие представители Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Венецианской комиссии Совета Европы, Великобритании, Италии, Испании, Ирландии, Румынии, Шотландии, Китая, Монголии и других стран, члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители органов исполнительной и судебной власти, институтов гражданского общества, юридической научной общественности, образовательных учреждений, СМИ, международных организаций и дипломатического корпуса.
В ходе конференции рассмотрен национальный и зарубежный опыт в сфере демократизации государственной власти и управления, усиления роли представительных органов власти в процессе законотворчества и парламентского контроля как важного условия обеспечения прав и свобод граждан.
Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития национальных институтов защиты прав человека, укрепления их взаимодействия с гражданскими институтами, а также усиления общественного контроля и социального партнерства в сфере защиты прав граждан.
Особое внимание участники конференции уделили вопросам повышения роли судебных органов и правоохранительных структур в надежной защите прав и свобод человека, обеспечении открытости -деятельности государственных органов, участия СМИ в данной сфере. Отмечалось, что универсальные права и свободы человека составляют концептуальную основу общественно-политической, социально-экономической и духовной жизни общества в Узбекистане, формируют конституционную платформу строительства демократического правового государства и открытого гражданского общества.
Основываясь на положениях, принципах и целях, заложенных в Конституции, в стране создана полноценная, эффективно действующая законодательная и правовая база, а также глубоко продуманная долгосрочная программа реформирования, демократизации и либерализации общества, кардинальных структурных преобразований и модернизации страны, признанная сегодня в мире как «узбекская модель» развития. При этом краеугольным принципом осуществляемых в Узбекистане масштабных преобразований является приверженность постулату «реформы не ради реформ, а для человека».
Важным фактором и действенным вкладом в дело дальнейшего поощрения и обеспечения всего спектра личных, политических, экономических, социальных, культурных, экологических прав и свобод человека стала принятая Олий Мажлисом по инициативе главы государства в ноябре 2010 года Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.
В рамках этой стратегической программы политических и экономических реформ за последние годы проведена широкомасштабная созидательная работа, направленная на дальнейшую демократизацию и либерализацию государственной власти и управления, обеспечение независимости и самостоятельности судебной власти, свободы слова и информации, свободы выбора и совершенствования избирательной системы, усиления роли гражданских институтов. В частности, существенное развитие получили неотъемлемые политические права граждан, обеспечивающие их участие в управлении делами общества и государства.
Было подчеркнуто, что модернизация избирательного законодательства обеспечила независимость избирательной системы, позволила значительно укрепить право граждан на свободу выбора, усовершенствовать процесс предвыборной агитации. Прошедшие в Узбекистане парламентские и президентские выборы подтвердили ее эффективность, продемонстрировали высокую общественно-политическую активность граждан.
На основе Концепции значительно усилена роль парламента как представительного органа государственной власти. Введен новый, отвечающий демократическим принципам порядок выдвижения и утверждения Премьер-министра, Олий Мажлису предоставлено право выражать вотум недоверия правительству. Закрепление норм о подотчетности Кабинета Министров парламенту подняли на более высокий уровень ответственность органов исполнительной власти перед народом за безусловное выполнение и дальнейшее усиление действенности принятых законов. Поправки, внесенные в соответствии с Концепцией в Конституцию, обеспечили дальнейшую оптимизацию полномочий основных субъектов государственной власти.
Конституционное закрепление института общественного контроля за деятельностью госорганов, его развитие в законодательстве страны послужило расширению условий для реализации гражданами права участвовать в управлении делами общества и государства. Принятые законы «Об органах самоуправления граждан» в новой редакции, «О социальном партнерстве» создали необходимую правовую платформу для свободного участия граждан в решении важнейших социально-экономических проблем страны. Сегодня практически ни один законопроект не принимается без учета мнения общественности, негосударственных некоммерческих организаций, работающих в той или иной сфере. Кроме того, Законом «Об экологическом контроле» внедрены механизмы участия гражданских институтов в природоохранной деятельности. Все эти меры способствовали повышению роли гражданских институтов в обеспечении баланса интересов в обществе.
Безусловно, важным фактором формирования гражданского общества является обеспечение неотъемлемых прав граждан в информационной сфере, создание прочных гарантий их свободного доступа к информации о деятельности госорганов. В этой связи особое значение имело принятие Закона «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», во многом повысившего ответственность органов власти и управления за качество принимаемых ими решений.
Зарубежные эксперты сошлись во мнении, что создание организационно-правовых механизмов обеспечения открытости деятельности государственных структур, осуществления общественного контроля, социального партнерства существенно укрепили роль гражданского общества в защите прав и свобод человека, усилили взаимодействие национальных институтов по правам человека с ННО и государственными органами.
В ходе реформирования судебно-правовой системы, направленного на укрепление независимости судебной власти, повышение эффективности правоохранительной системы, гуманизацию и декриминализацию уголовного законодательства, значительно усилены гарантии надежной защиты прав и свобод человека.
На международной конференции говорилось о том, что в Узбекистане придается большое значение обеспечению и поощрению экономических, социальных и культурных прав граждан. Динамичное и сбалансированное развитие всех сфер экономики создало прочную базу для последовательного повышения уровня и качества жизни населения, удовлетворения его насущных потребностей. Целый комплекс нормативно-правовых актов, реализуемых государственных программ нацелен на развитие конституционного права неприкосновенности и свободы частной собственности. Результатом этой работы явился значительный рост экономической активности граждан.
В целях укрепления социальных прав человека в нашей стране коренным образом реформировано образование, здравоохранение, социальная защита. Ежегодно свыше 60 процентов Государственного бюджета направляется в социальную сферу. Безусловно, права и свободы человека обеспечиваются там, где царят мир и спокойствие, гражданское согласие. В Узбекистане созданы равные условия для всех национальностей для развития языка, культуры, самобытности.
На конференции подчеркивалось, что Узбекистан последовательно выполняет свои международные обязательства в области прав человека, эффективно имплементируя общепризнанные международные стандарты в национальное законодательство.
Мероприятие прошло в формате открытого и конструктивного диалога. Широкий обмен информацией, мнениями позволил экспертам выработать конкретные рекомендации по дальнейшему укреплению гарантий защиты прав и свобод человека.

Слово — участникам
Стефан Приснер, постоянный представитель ПРООН в Узбекистане:
— Уважение прав человека — важное условие мира и справедливости. Проведение данной конференции имеет очень важное значение. Ведь защита прав человека — это компас определения демократичности разных стран мира. Индикаторами этой работы является экономический рост, уровень инфляции, благосостояние граждан. В Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране Президент Ислам Каримов показал стремление Узбекистана построить открытое демократическое правовое государство с устойчиво развивающейся экономикой и уважаемое в мире общество, где не на словах, а на деле высшей ценностью является человек, его интересы, права и свободы.
Брюс Алан Адамсон, советник по правовым вопросам Комиссии по правам человека Шотландии:
— В настоящее время возрастает роль парламентов разных стран, не только ЕС, но и на глобальном уровне, в обеспечении прав человека. Задача по усилению контрольных функций парламента за деятельностью государственных органов является одной из актуальных в повестке дня Совета ООН по правам человека. В Узбекистане парламент осуществляет системный контроль за исполнением законов в данной сфере. Национальные институты по правам человека служат дополнительным механизмом в этой работе. Подготовка к принятию закона «Об общественном контроле в Республике Узбекистан» всецело соответствует глобальной повестке дня по обеспечению защиты прав человека.
Симона Граната Менгини, заместитель Секретаря Венецианской комиссии Совета Европы:
— В Узбекистане проживают в мире и согласии представители более ста наций и народностей. При этом толерантность является одним из важных факторов защиты прав, свобод и интересов человека. В Конституции Республики Узбекистан я отметила важный момент, подчеркивающий равенство перед законом всех граждан без различия пола, расы, национальности, социального происхождения, религии, а также убеждений. Это свидетельствует о том, что в вашей стране человек, его права являются высшей ценностью. Уровень цивилизованности общества во многом определяется межнациональным миром и согласием в нем. Европа сегодня сталкивается с различными вызовами в этом плане. Толерантность трудно поддержать в условиях экономических, политических кризисов. Она является важным фактором обеспечения безопасности.
Томас Паттерсон, эксперт Комиссии Европейского союза в области охраны общественного порядка:
— В Узбекистане проделана масштабная работа по продвижению, защите и обеспечению прав человека. Обмениваясь опытом с узбекскими коллегами, мы рассказываем, с какими проблемами сталкиваемся в процессе обеспечения прав человека в нашей стране, делимся наилучшей практикой. Отрадно, что в Узбекистане через Конституцию и законы красной нитью проходят права человека.
Танг Йингксиа, член Совета Китайского общества по изучению прав человека:
— Весьма впечатлена высоким уровнем общественно-политического и социально-экономического прогресса вашей страны. В республике сформирована мощная законодательная база в области прав человека, которая по своей сути и содержанию отвечает передовым мировым стандартам. В масштабной работе по повышению правовой культуры в обществе, защите прав граждан значительное место занимают институты гражданского общества, играющие важную роль в исполнении соответствующего законодательства. Этому способствует и принятый в прошлом году уникальный закон «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления». Внедрение механизмов широкого информирования населения соответствует международным стандартам информационных прав человека.
Джеймс Гамильтон, эксперт Венецианской комиссии Совета Европы:
— В Узбекистане в обеспечении и защите прав человека важную роль играют институты гражданского общества, потому что именно общество объективно выражает интересы и волю людей, осуществляет контроль за деятельностью госорганов. За последние годы принят ряд законодательных актов, способствующих динамичному развитию гражданского общества. На основе социального партнерства осуществляется эффективное взаимодействие ННО с государственными учреждениями в деле социальной защиты нуждающихся, поддержки молодежи, укрепления здоровья населения, охраны окружающей среды.