Посол Канады: участие представительной делегации деловых кругов Канады говорит о возрастающем интересе нашего бизнес-сообщества к Узбекистану

Для участия в работе Международного инвестиционного форума в нашу страну прибыли свыше 550 представителей иностранных фирм и компаний из 33 государств, в том числе из Канады.

В беседе с корреспондентом ИА «Жахон» глава канадской делегации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Узбекистане Джон Рональд Кер поделился своими оценками перспектив дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между нашими странами.

– Прежде всего, хочу выразить признательность узбекской стороне за приглашение принять участие в Международном инвестиционном форуме. Это мероприятие предоставило отличную возможность для диалога между Узбекистаном и ведущими зарубежными компаниями. На форуме была представлена исчерпывающая информация о приоритетных направлениях и перспективах развития экономики вашей страны. Она произвела на меня очень большое впечатление.

В Узбекистане активно развиваются такие отрасли, как текстильная промышленность и сельское хозяйство. Наблюдается динамичное развитие и таких инновационных и наукоемких сфер, как информационно-коммуникационные технологии, возобновляемые источники энергии, проекты по улучшению инфраструктуры.

Уверен, что форум создаст благоприятные условия для дальнейшего взаимовыгодного партнерства, послужит развитию торгово-экономических отношений между нашими странами. В мероприятии Канаду представляли делегация в составе представителей 13 ведущих компаний. Они специализируются в таких сферах, как горнодобывающая промышленность, транспорт, медицина, сельское хозяйство. Само участие представительной делегации из числа деловых кругов Канады говорит о возрастающем интересе нашего бизнес-сообщества к Узбекистану.

Отрадно, что наряду с торгово-экономическим сотрудничеством между нашими странами последовательно развиваются культурно-гуманитарные связи. В частности, на днях в Ташкенте прошел концерт знаменитого канадского пианиста Стива Баракатта. Это представление, на мой взгляд, является знаковым событием в области культурно-гуманитарного взаимодействия двух стран.

Помимо этого, количество канадских туристов, приезжающих в республику для знакомства с удивительно богатой историей и уникальным культурным наследием узбекского народа, будет постоянно увеличиваться.

Канада заинтересована в продолжении многосторонних взаимовыгодных отношений с вашей страной по всем направлениям. Убежден, что состоявшиеся плодотворные встречи и переговоры в рамках моего визита в Узбекистан послужат основой для укрепления двусторонних связей.

ИА «Жахон»