Представитель Евросоюза: ЕС готов оказать содействие в экономическом развитии Узбекистана

Европейская служба внешних действий (ЕСВД) является дипломатической службой Европейского Союза. Ее основная задача – реализация внешнеполитического курса ЕС, а также руководство работой делегаций (официальных представительств) Евросоюза по всему миру.

На июнь намечен ряд мероприятий ЕС, имеющих отношение и к Узбекистану. В частности, 6-8 июня в Брюсселе пройдет 15-е заседание Комитета сотрудничества и 13-е заседание Подкомитета «Узбекистан-ЕС» по экономике, торговле и инвестициям.

Европейскую делегацию на переговорах возглавит начальник департамента ЕСВД по странам «Восточного партнерства», России, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Люк Девин.

Накануне мероприятия, на котором будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и ЕС, господин Л.Девин любезно согласился побеседовать с корреспондентом ИА «Дунё» в Брюсселе. Приводим текст его интервью.

– Структура ЕС, так же как и сам Союз, является уникальной. Это первая на сегодняшний день и наиболее развитая модель демократической интеграции различных государств. Наша служба, в свою очередь, также является уникальной в том смысле, что мы работаем на государства-члены и представляем их коллективный интерес. У нас есть как постоянные сотрудники, так и сотрудники, направляемые к нам со стороны стран-членов на временной основе. С этой точки зрения служба в ЕСВД несколько отличается от традиционной дипломатической работы, где продвигаются или защищаются интересы какой-либо одной конкретной страны.

Сегодня безопасность является общей заботой как для ЕС, так и стран Центральной Азии. В свою очередь, часть вызовов, с которыми нам приходится иметь дело, связана с Афганистаном. Конфликт в этой стране имеет свою многолетнюю историю. В процессе поддержания мира и стабильности в Центральной Азии, а также мирного урегулирования афганского конфликта Узбекистан в качестве страны с наибольшим населением и общей границей с ИРА играет очень важную роль. Мы намерены поддерживать его усилия в рамках урегулирования ситуации в Афганистане.

ЕС заинтересован и в экономическом развитии Узбекистана, так как это предоставит больше возможностей для развития двусторонних торговых взаимоотношений. В Евросоюзе очень позитивно оценивают реформы, инициированные Президентом Шавкатом Мирзиёевым. Мы видим, что они направлены прежде всего на улучшение жизни населения, борьбу с коррупцией. Мы также надеемся на продолжение усилий по укреплению верховенства закона, институтов гражданского общества, защиты прав человека.

На протяжении долгого времени возможность свободной конвертации валюты была большой проблемой и препятствием для привлечения зарубежных инвестиций. Вместе с тем ЕС является крупным источником прямых иностранных инвестиций и современных технологий. Мы можем и готовы оказать содействие в экономическом развитии Узбекистана.

В ЕС наблюдают очень важную и позитивную роль лидерства Узбекистана в вопросах развития регионального сотрудничества. Этого удалось добиться благодаря усилиям Президента Шавката Мирзиёева и курса его новой политики.

Дальнейшая активизация взаимодействия напрямую зависит от совершенствования договорно-правовой базы сотрудничества, которая должна соответствовать реалиям сегодняшнего дня. У нас есть Соглашение о партнерстве и сотрудничестве от 1996 года. Однако за последние 22 года как ЕС, так и Узбекистан сильно изменились. В настоящее время Евросоюз проводит широкие консультации по проекту новой Стратегии ЕС по Центральной Азии, как в рамках ЕС, так и со странами Центральной Азии. Мы не хотим, чтобы стратегия разрабатывалась с учетом только европейской точки зрения. Мы исходим из того, что наши Центральноазиатские партнеры должны выступить своего рода соавторами этого документа.

В новом документе особое внимание уделяется вашему региону, который играет главную роль в обеспечении евразийской взаимосвязанности, которую мы также хотим развивать. Мы хотим этого не только для достижения своих целей, но и ради устойчивого роста региона. ЕС не рассматривает Центральную Азию лишь в качестве транзитного маршрута или источника природных ресурсов. Хотим содействовать экономическому развитию региона. У нас общие интересы, которые заключаются в построении стабильной, процветающей и демократической Центральной Азии. Это будет новой составляющей нашей Центральноазиатской стратегии. В этой связи можно отметить, что в ближайшие годы во взаимодействии Узбекистана и ЕС следует ожидать множество позитивных событий.

Сегодняшняя Европа сформировалась после многолетних войн, и Евросоюз стал результатом долгой и продолжительной работы бесчисленного количества людей. Сегодня он является гарантией мира и процветания в Европе. Думаем, что новый позитивный региональный подход Узбекистана, который мы наблюдаем, является очень важным как для региона, так и самой республики. Мы с удовольствием поделимся своим опытом и знаниями и практической поддержкой для развития регионального сотрудничества.

Сегодня Евросоюз также сталкивается с некоторыми вызовами. Среди них можно, в частности, отметить вопрос выхода Великобритании из состава ЕС. Соединенное Королевство – всего лишь один из множества членов ЕС. Мы – демократический союз, не навязываем свою волю странам, которые хотят нас покинуть. Уважаем решение каждого государства. Некоторые эксперты отмечают, что так называемый «брексит» может ударить по общеевропейской валюте. Однако у нас нет повода для пессимизма. Евро демонстрирует исключительную стабильность. Естественно, мир меняется.

Однако ЕС все еще представляет собой самую лучшую модель успеха демократической интеграции, экономической динамики, социального и регионального единства.