Пресс-релиз АО «Navoiyazot»

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 28.04.2015 г №ПП-2340 «О мерах по увеличению доли и значения частной собственности в экономике» 49,0 % пакета акций государства в уставном фонде акционерного общества «Navoiyazot» выставляются на торги стратегическим иностранным инвесторам.
АО «Navoiyazot» — крупнейшее предприятие химической отрасли Узбекистана, являющееся ведущим производителем минеральных удобрений, большого ассортимента продуктов органического синтеза, расположенное в городе Навои Навоийской области — одной из промышленно развитых территорий республики Узбекистан.
Завод введен в эксплуатацию в 1964 году, имеет в составе около 80 структурных подразделений, располагает собственной транспортной и энергоснабжающей инфраструктурой, объектами природоохранного и социального обеспечения. Годовая производственная мощность по аммиачной селитре – 950 тыс.тонн. Наряду с минеральными удобрениями завод производит более 30 наименований химреагентов для золотодобывающей и нефтегазовой промышленности, покрывает потребности мебельной, авиационной промышленности и медицины.
География потребителей продукции и поставщиков сырья и материалов обширна и покрывает внутренний рынок республики, страны СНГ и дальнего зарубежья.
За период с 1991г предприятием освоено производство 14 новых видов продукции, внедрена и сертифицирована интегрированная система менеджмента качества в соответствии требованиям международных стандартов.
Стратегическая цель компании — рост ее капитализации и прибыльности за счет внедрения инновационных технологий, диверсификации видов деятельности, освоения производства продуктов с высокой добавленной стоимостью, строительство новых мощностей, в связи с чем уже сегодня начата реализация инвестиционных проектов, направленных на модернизацию технологий и техническое перевооружение производств предприятия, что увеличит объем производимой товарной продукции более чем в 2 раза, с 265,4 млн.долл. в эквиваленте в 2015 году до 617,6 млн.долл. в эквиваленте в 2020 году.