Шавкат Мирзиёев: “Махалля должна быть обителью мира и спокойствия, взаимоуважения и воспитания”

Президент нашей страны 3 июня посетил сход граждан махалли “Ёйилма” города Андижана.

Глава нашего государства ознакомился с жизнью махалли, провел диалог с народом. Было рассказано о проекте строительства центра махалли, работе по благоустройству территории. В здании центра махалли предусмотрены отдельные служебные помещения для председателя махалли, секретаря и советников, инспектора профилактики. Кроме того, здесь также строятся библиотека, мини-маркет, место для отдыха аксакалов, детская площадка, фонтан, тренажерная площадка, парикмахерская, салон красоты, пекарня.

Мы должны воспитывать наших детей с раннего возраста современными и вместе с тем в духе национальных традиций и культуры, сказал Президент нашей страны. Для этого необходимо создать достойные условия. Если дети живут в комфортных условиях, много читают, они формируются как личность с богатым духовным миром и сильным чувством патриотизма.

В более чем 60 многоквартирных домах махалли “Ёйилма” проживает свыше 5,8 тысячи человек самых разных национальностей. В махалле имеются 8 детских площадок, спортплощадки для мини-футбола и футбола, баскетбола. Здесь действуют колледж, общеобразовательная школа, два дошкольных образовательных учреждения.

Президент нашей страны дал ответственным лицам поручения по дальнейшему благоустройству территорий вокруг многоквартирных домов, колледжа, школы и дошкольных образовательных учреждений, отметил, что таких благоустроенных махаллей должно быть еще больше.

Глава нашего государства побывал в гостях у семьи инспектора профилактики этой махалли Фарруха Ганиева.

Не случайно инспекторы профилактики обеспечиваются служебным жильем в махалле, сказал Шавкат Мирзиёев. Если инспектор профилактики живет в той махалле, где служит, работает в тесном взаимодействии с активистами схода граждан, то в махалле улучшается духовная обстановка, предупреждается преступность. Это повышает доверие людей к государству, их уверенность в завтрашнем дне.