Стратегия действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан направлена на взвешенную, взаимовыгодную и конструктивную внешнюю политику

Одним из ключевых направлений утвержденной Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан обозначено обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, осуществление взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики.

В сферу задач входит реализация мер по укреплению независимости и суверенитета государства, созданию вокруг Узбекистана пояса безопасности, стабильности и добрососедства, росту международного имиджа страны, по коренному совершенствованию нормативно-правовой базы внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности страны, а также договорно-правовой основы международного сотрудничества.

Принята Государственная программа по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021гг. в Год диалога с народом и интересов человека. Ею намечена разработка проектов законов «О дипломатической службе Республики Узбекистан», «О международных договорах Республики Узбекистан» в новой редакции. Будет также обновлен Консульский устав Республики Узбекистан.

В настоящее время отдельные вопросы деятельности дипломатической службы регулируются законами «О порядке назначения и отзыва глав дипломатических представительств Республики Узбекистан в иностранных государствах» и «Об установлении дипломатических классов и рангов для дипломатических работников Республики Узбекистан», принятых в 1992 году.

18 января 2017г. принято Постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности дипломатических представительств Республики Узбекистан за рубежом и узбекских частей межправительственных комиссий (комитетов и советов) по двустороннему сотрудничеству с зарубежными странами».

В разрабатываемом проекте нового закона «О дипломатической службе Республики Узбекистан» планируется предусмотреть систему органов дипломатической службы, их статус, задачи и основные функции, дипломатические классы и ранги, порядок их присвоения, правовой статус сотрудников. Важным является внедрение порядка прохождения дипслужбы, ротации, отзыва, требования к профессиональной подготовке и повышению квалификации сотрудников, а также их права, обязанности, ответственность. Также будет урегулирован порядок назначения главы диппредставительства, в том числе по совместительству в нескольких государствах, представителей республики при международных организациях, а также направления сотрудников на работу в международные (межгосударственные, межправительственные) организации.

Утвержденный законом от 1996 года Консульский устав послужил основой для организации слаженной деятельности консульских сотрудников по защите за границей интересов страны, прав и интересов юридических лиц и граждан Узбекистана. В целях дальнейшего совершенствования положений действующего устава в соответствии с требованиями сегодняшнего дня актуальной представляется разработка его в новой редакции. В нем будут отражены порядок установления консульских отношений, классы консульских учреждений, порядок их открытия, а также привилегии и иммунитеты, функции, права и обязанности консула при совершении консульских действий. Изменится порядок назначения консула, статус консульского должностного лица, главы консульского учреждения, ведения консуль¬ского архива.

Принятый в 1995 году Закон «О международных договорах» способствовал формированию эффективной договорно-правовой базы сотрудничества с зарубежными странами и международными организациями, а это более четырех тысяч документов, заложил прочный правовой фундамент для защиты национальных интересов. В новой редакции закона будут предусмотрены механизмы, обеспечивающие реализацию положений международных договоров, а также статус, место международного договора в системе законодательства Республики Узбекистан. Введение порядка подготовки разъяснений по применению положений международных договоров, их опубликования, других норм прямого действия, а также проведение их периодической инвентаризации будут способствовать эффективной реализации положений документов и достижению намеченных государством целей.

Особое место в Государственной программе отведено разработке и утверждению плана работы по совершенствованию международной договорной деятельности Республики Узбекистан на 2017-2020гг. В его рамках, в частности, запланировано проведение инвентаризации и критического анализа договорно-правовой базы сотрудничества Республики Узбекистан с зарубежными странами и международными организациями, расширение имеющейся договорно-правовой базы за счет перспективных и практически значимых для страны соглашений, активное участие узбекской стороны в международном нормотворческом процессе, создание электронной базы данных международных договоров.

Важное значение в данном направлении имеет активизация народной дипломатии, совершенствование совета обществ дружбы и культурно-просветительских связей Узбекистана с зарубежными странами. В этой связи хотелось бы отметить особую роль парламента. Как известно, одним из основных направлений деятельности Олий Мажлиса является заключение с парламентами других государств и международными парламентскими организациями соглашений о межпарламентском сотрудничестве, обмен официальными парламентскими делегациями, а также проведение различных мероприятий, направленных на укрепление отношений.

На сегодняшний день совместными постановлениями Кенгашей (Советов) Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса созданы межпарламентские группы по сотрудничеству с такими странами, как Германия, Великобритания, Бельгия, Канада, Япония, Республика Корея, Италия, Франция, Болгария, Латвия. Из числа депутатов и сенаторов функционирует Комитет парламентского сотрудничества «Узбекистан-ЕС». В настоящее время также прорабатывается вопрос создания межпарламентских групп по партнерству с другими зарубежными странами. Это послужит эффективному доведению до мировой общественности информации об осуществляемых в последние годы в Узбекистане реформах в различных сферах, укреплению и развитию межпарламентского диалога в целях совершенствования развития национального парламентаризма.

Республика Узбекистан является полноправным субъектом международных отношений. Ее внешняя политика исходит из принципов суверенного равенства, неприменения силы или угрозы силой, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела других государств и иных общепризнанных принципов и норм международного права.

За прошедшие четверть века Республика Узбекистан продвинулась далеко вперед в деле развития двустороннего и многостороннего торгово-экономического, культурно-гуманитарного, политического сотрудничества, обеспечения региональной безопасности. Кроме того, в настоящее время мир сталкивается с новыми вызовами в плане безопасности и устойчивого развития. Это диктует необходимость кардинального пересмотра организационно-правовых механизмов регулирования отношений в международной сфере.

Главным приоритетом внешней политики страны, подтверждающим свою приверженность миролюбивой политике и взаимовыгодному сотрудничеству, остаются интересы всего народа, т.е. национальные интересы Республики Узбекистан. Это подтверждают многие международные эксперты, которые отмечают, что обозначенные в Стратегии меры полностью созвучны Целям устойчивого развития, приоритетными направлениями сотрудничества системы ООН с Узбекистаном в соответствии с Рамочной программой содействия ООН в Республике Узбекистан. Как они считают, проведение консультативного процесса в ходе подготовке документа позволило узбекскому сообществу принять непосредственное участие в обсуждениях и высказать мнения по предлагаемому видению развития Узбекистана. Такой подход процесс является важным средством, позволяющим услышать голос народа и дать ему возможность самостоятельно строить свое будущее. Это приобретает большую значимость в свете того факта, что Узбекистан объявил 2017 год Годом диалога с народом и интересов человека.

В этом контексте, международные наблюдатели и эксперты обращают внимание на уделяемое экономическому и социальному развитию страны, приоритетом которого является качественное образование, верховенство закона и межэтническая толерантность, применяя подход Целей устойчивого развития в интересах человека.

По их мнению, Стратегия действий наглядно продемонстрировало приверженность руководства Республики Узбекистан к ускорению всестороннего развития страны как в экономическом, так и социальном плане, и движению к своей главной цели развития: вхождение в число стран с высоким уровнем дохода на душу населения к 2030 году, сделать жизнь народа Узбекистана еще лучше.