Узбекистан и Франция будут сотрудничать в области коневодства

На прошедшей неделе представители Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана посетили Францию в целях налаживания сотрудничества. В ходе визита узбекская делегация ознакомилась с опытом Пятой республики по управлению ипподромами и применению современных методов выращивания и воспроизводства племенных, спортивных и служебных лошадей.

Как известно, Франция занимает одно из ведущих мест в мире по развитию конного спорта, организации скачек, бегов и конезаводов. Передовые методы и знания специалистов уже много десятилетий остаются востребованными в строительстве инфраструктуры ипподромов, организации обучения наездников, улучшении спортивных пород лошадей.

В ходе пребывания во Франции узбекские коневоды провели встречи и переговоры с представителями Профессионального союза конной отрасли (UNIC), Федерации конного спорта (FFE), Ассоциации по верховой езде LeTrot, Комитета по скачкам и селекции (FRBC), Службы коневодства (FCS), компаний по развитию маркетинга и продвижению конного спорта – PMU, Groupe Carrus/PMC, France Galop и Cheval Francais, а также телеканала PGM Télévision.

Кроме того, были организованы ознакомительные поездки на знаменитые ипподромы мирового класса «Лонгшам» и «Венсен». Здесь представители Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана изучили опыт развития инфраструктуры с применением инновационных технологий, ознакомились с системой организации конноспортивных соревнований, качественного ветеринарного обслуживания, практикой повышения конкурентоспособности племенной продукции на мировом рынке, а также подготовки и переподготовки судей, ветеринаров и ковалей высокой квалификации.

Представители французских ассоциаций и компаний, в свою очередь, высоко оценили внимание, придаваемое в Узбекистане развитию конной отрасли и спорта на основе возрождения знаменитых узбекских традиций коневодства и конных состязаний. Было выражено мнение, что эти усилия будут способствовать подготовке и воспитанию нового поколения конников и повышению международного авторитета национального конного спорта.