В Ташкенте открыт визовый центр Испании

В нашей столице состоялось официальное открытие визового центра Испании BLS International Tashkent.

В мероприятии приняли участие представители министерств иностранных дел, внешней торговли, Государственного комитета по развитию туризма, Торгово-промышленной палаты и дипломатического корпуса.

Как отмечалось на церемонии открытия, созданный в 2005 году BLS International является крупнейшим в мире специализированным поставщиком услуг для получения виз, паспортов, консульских услуг, аттестации и гражданских услуг правительствам и дипломатическим представительствам в глобальном масштабе. Компания играет роль катализатора в сборе информационных материалов перед поездкой, обработке данных и биометрическом учете претендентов на принятие важных документов.

BLS работает в 22 странах и предоставляет услуги через 2325 офисов по всему миру, ежегодно обрабатывается более 14 миллионов заявлений. В данном контексте сообщалось, что отделение в Ташкенте предоставляет услуги по оказанию визовой поддержки – консультация, сбор, обработка и направление документов в Генеральное консульство Королевства Испании в Москве – для последующего получения шенгенской визы. Так, за короткий период работы в тестовом режиме уже принято 150 заявок.

Выступая перед участниками, Почетный консул Королевства Испании в Узбекистане Альфонсо Лопез Пандиелла поздравил присутствующих с радостным событием.

– Как известно, уникальная культура богатой колоритами Испании представляет интерес для всего мира, в том числе и Узбекистана. Особое впечатление на меня произвело исполнение сегодня в рамках мероприятия национальных испанских танцев.

Убежден, что визовый центр внесет вклад в расширение сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь, Генеральный консул Королевства Испании в Российской Федерации Итсиар Акеррета Табоада подчеркнула, что открытие BLS International Tashkent способствует сближению узбекского и испанского народов.

– Туризм является наиважнейшим аспектом развития Испании. В данной сфере у нас имеется колоссальный потенциал. В этой связи данный центр имеет большое значение в развитии двустороннего сотрудничества в области туризма. Хотела бы выразить благодарность всем, кто приложил усилия для открытия офиса BLS в Ташкенте.

Региональный глава BLS International по странам СНГ Санжибан Чаттерже заявил, что целью компании является предоставление услуг мирового класса для клиентов и оформление всего визового процесса на высшем уровне.

– Наша привилегия заключается в том, чтобы упростить процесс получения визы в Испанию в Узбекистане. Мы создаем новые ориентиры, предоставляя качественные услуги для наших клиентов.

Отдельно отмечу дополнительные виды сервиса, предоставляемые для удобства заявителей, включая места для ожидания, фотокопировальный курьер, оказание помощи при заполнении формы, SМS-оповещение, фото-стенд и услуги страхования.

BLS International Tashkent, расположенный в центре узбекской столицы, обладает хорошо подготовленным персоналом для обработки заявок. Он имеет возможность сотрудничать с другими странами Шенгенского соглашения по предварительному одобрению испанской миссии.