Высокая планка качества

В рамках XI Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, проходившей в столице 15-16 октября, зарубежные эксперты и представители заинтересованных иностранных компаний посетили хлопкоперерабатывающий завод “Узбекистан” в Ташкентской области, совместное узбекско-швейцарское текстильное предприятие ООО “Uztex Chirchik”, а также один из крупнейших хлопковых терминалов страны “Тошкент-Тола”.

Посещение передовых объектов отечественной хлопковой и текстильной промышленности для иностранных гостей организовали в формате последовательного производственного цикла: что происходит с нашим хлопком-сырцом после сбора, каковы возможности и перспективы отечественных производителей текстильной продукции как в вопросах количества, так и в вопросах качества, и, наконец, как и откуда в случае подписания контракта на закупку узбекского хлопка его будут доставлять заказчику.

Первый объект – хлопкоперерабатывающий завод “Узбекистан”, занимающий одну из лидирующих позиций среди аналогичных предприятий. Напомним, что сейчас в стране работают 98 хлопкозаводов, на некоторых из которых мощность переработки превышает 80 тысяч тонн. В когорту лидеров по объемам переработки завод “Узбекистан” не входит – его нынешняя мощность составляет 20 тысяч тонн, однако по уровню технической оснащенности и отлаженности всех рабочих процессов он в числе первых.

Предприятие объединяет в себе перерабатывающие цехи, бунтовые и навесные площадки, а также расположенные непосредственно на территории завода и за его пределами заготовительные пункты. Здесь же в режиме постоянной готовности находятся лаборатории, в которых специалисты могут оперативно оценить качество принимаемого от фермеров и хранящегося хлопка-сырца.

Сезон переработки на заводе, как правило, длится пять-шесть месяцев. Чтобы сырец, ожидающий отправки на производственный конвейер, не испортился в сезон осадков, его помещают в специальные бунты длиной и шириной 25 метров или под навесы. Устранять концентрирующуюся влажность внутри огромных “гор” хлопка позволяют, в частности, оборудованные по всему периметру бунтов специальные туннели, через которые происходит кондиционирование воздуха. Чтобы постоянно удерживать оптимальную для хранения хлопка-сырца температуру внутри каждого хирмана – 25-30 градусов, установили термощупы. Таким образом, “белое золото” защищено как от чрезмерной влажности, так и опасно высоких температур.

После того как сырец пройдет через очистительное оборудование, коттон-джины, прессы и прочие технологические линии, его фасуют в специальные полиэтиленовые контейнеры с использованием ПЭТ-ленты и отправляют по конвейерной ленте на специальный склад. Но весь этот процесс был бы неполным и не особо эффективным, если бы в годы независимости на всех хлопкозаводах не наладили четкую систему взаимодействия с Узбекским центром сертификации хлопкового волокна “SIFAT”. Когда очередная кипа очищенного волокна поступает на фасовочное оборудование, сначала ее взвешивают (как правило, стандартная кипа весит 220 килограммов), из нее берут небольшой образец и отправляют в центр “SIFAT”. Уже непосредственно в его лабораториях на специализированном оборудовании с использованием системы HVI проводят доскональное исследование всех предусмотренных международными стандартами параметров. В частности, эта система автоматически определяет среднюю длину наиболее длинных волокон, всех волокон в пробе, индекс равномерности, индекс коротких волокон, удельную разрывную нагрузку и показатель удлинения при разрыве.

Результаты работы хлопкозавода за последние годы демонстрируют устойчивую тенденцию выработки хлопкового волокна только высоких качественных кондиций. Доля классов “олий” и “яхши” достигает 85 процентов, на 20 процентов снизилась себестоимость выпускаемой продукции, повысились среднесуточная выработка и выход волокна. Завод полностью оснащен современным оборудованием, обеспечивающим четкую последовательность операций переработки хлопка-сырца: сушка, первичная чистка, распределение волокна, вторичная чистка, прессование и пакетирование.

– Численность населения в мире постоянно увеличивается, и это непосредственно влияет на динамику спроса в текстильной индустрии, – говорит маркетинг-менеджер по странам СНГ компании “Damodar Menon International” (Индия) Абул Калам Азад. – Производство хлопка – ключевая составляющая в расширении этой отрасли в глобальном масштабе, и Узбекистан играет в этом процессе одну из ведущих ролей, поскольку обеспечивает качественным хлопковым волокном производителей одежды и тканей по всему миру. К тому же у узбекского волокна есть ряд конкурентных преимуществ, которые играют важную роль в процессе производства текстильной продукции. Здесь на этом заводе мы лично убедились в том, насколько высокая планка качества стоит перед переработчиками хлопка и насколько ответственно работники подходят к своему делу на всех этапах технологического цикла.

Продолжила знакомство с потенциалом отечественной хлопковой и легкой промышленности поездка на совместное узбекско-швейцарское предприятие “Uztex Chirchik”, введенное в экс­плуатацию полтора года назад. За столь короткий промежуток времени этот субъект отечественной промышленности, входящий в вертикально интегрированную группу текстильных компаний “Uztex”, стал одним из крупнейших в своем роде. Ежегодная производственная мощность вязального производства здесь – 6,4 тысячи тонн окрашенного полотна, красильного и отделочного – 5,4 тысячи тонн. Кроме того, ежегодно предприятие выпускает 2,8 тысячи тонн окрашенной пряжи. В послужном списке производителя уже несколько известных в стране брендов текстильной продукции.

Предприятие обладает рядом уникальных технологических решений. В частности, в прямом смысле слова до идеала доведен процесс покраски. Непосредственно на территории предприятия очищают соль и воду, применяемые для приготовления красильной основы. Степень очищенности конечных веществ, которая составляет 99,9 процента, обеспечивает безупречное качество цветных вещей как с точки зрения цветовой гаммы, так и с точки зрения сохранения первоначальных характеристик ткани. Всю детскую одежду перед отправкой на фасовку в обязательном порядке проверяют в специальном металлодетекторе, который улавливает наличие в ткани малейших металлических частиц, способных нанести вред. Этот факт стал одним из немаловажных факторов высокого признания молодого производителя на мировом рынке.

В завершение экскурсионной программы гости получили возможность ознакомиться с региональным хлопковым терминалом “Тошкент-Тола”. Именно здесь, прежде всего те, кто планирует импортировать узбекское хлопковое волокно впервые, получили однозначный ответ на вопрос: “Насколько высок уровень технической оснащенности и организации поставок для выполнения нашей страной экспортных обязательств?” Это один из главных хлопковых терминалов республики.

Приемка, хранение и отгрузка хлопкового волокна на экспорт, проведение экспертизы, сертификация, декларирование, транспортно-экспедиционное обслуживание, оформление необходимой документации и проведение таможенных процедур – комплекс услуг, оказываемых на самом высоком уровне, в немалой степени позволяет нашей стране сохранять за собой пятую строчку в мировом рейтинге крупнейших экспортеров хлопкового волокна.

Максимально ускоряет и облегчает приемку и отгрузку хлопкового волокна наличие собственных подъездных путей, маневрового тепловоза, автопогрузчиков и собственных трейлеров вместимостью 24 тонны. Семь складов, расположенных на территории хлопкового терминала, позволяют единовременно хранить до 35 тысяч тонн волокна.

Завершилась XI Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка традиционно подписанием контрактов между отечественными и зарубежными организациями в сфере переработки хлопка-сырца, текстильного производства и логистики.