Встреча с узбекской молодежью в Риге

На днях в латвийской столице состоялось мероприятие с участием узбекской молодежи, обучающейся в Латвии. Его организаторами выступили посольство Узбекистана в Латвии совместно с Комитетом по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Целью встречи стало установление диалога с узбекской молодежью, находящейся вдали от Родины, а также информирование о происходящих исторических преобразованиях в жизни узбекского общества.

Участники были ознакомлены с осуществляемыми в стране масштабными реформами, в том числе направленными на создание условий для обретения молодежью достойного места в жизни, оказание ей всесторонней поддержки и стимулирование инициатив молодых людей.

Было подчеркнуто, что в нашей стране уделяется огромное внимание воспитанию молодежи в духе патриотизма, уважения национальных традиций и ценностей, формированию духовно и физически здорового, гармонично развитого молодого поколения, защите его прав и интересов.

В ходе встречи обсуждались и волнующие нашу молодежь в Латвии насущные вопросы, касающиеся различных аспектов их жизни, а также пути их решения.

Ряд студентов были награждены благодарственными грамотами от имени посольства Узбекистана за активную пропаганду культуры, национальных традиций нашей страны среди латвийской общественности.

В завершение мероприятия организовано совместное возложение участниками встречи цветов к памятнику великому узбекскому ученому и государственному деятелю Мирзо Улугбеку, установленному в центральном парке Риги.

Студентка второго курса магистратуры Университета RISEBA по направлению аудиовизуальное медиа-искусство Малика Риксибаева подчеркнула, что регулярно проводимые посольством встречи позволяют узбекским студентам получать подробную информацию о происходящих на Родине событиях, в том числе в рамках реализации молодежной политики.

— Хочу выразить огромную признательность руководству Узбекистана за огромное внимание и заботу о молодежи, — подчеркнула она.

Студент Рижской международной школы экономики и делового администрирования Акмал Мирзабаев отметил, что между обучающимися в Латвии студентами из Узбекистана налажены тесные контакты. Этому во многом способствует созданное при поддержке посольства Узбекистана в социальной сети Facebook молодежное сообщество LATUZ, которое объединяет более полутора тысяч узбекских студентов и соотечественников в Латвии.