В РИГЕ ОТКРЫТ ПАВИЛЬОН УЗБЕКСКОЙ ПРОДУКЦИИ

На днях на Рижском центральном рынке состоялось торжественное открытие «Узбекского дворика», который представляет собой павильон, предлагающий жителям и гостям латвийской столицы широкий спектр узбекской плодоовощной и пищевой продукции.

В мероприятии приняли участие представители деловых кругов, общественности и СМИ Латвии.

Как отмечалось на церемонии, в последние годы наблюдается расширение торгово-экономических связей и деловых контактов между Узбекистаном и Латвией. Создаются успешные совместные предприятия, растет взаимный товарооборот. Вместе с тем, повышается интерес к узбекской плодоовощной продукции и сухофруктам, а также традиционной кухне узбекского народа.

Отмечалось, что открытие «Узбекского дворика» на Рижском центральном рынке будет способствовать дальнейшему укреплению торгово-экономических и инвестиционных связей, увеличению экспорта узбекской продукции в страны Прибалтики.

Директор Рижского центрального рынка Артис Друвиниекс рассказал, что в декабре 2017 года посетил Узбекистан в составе делегации Рижской думы. В ходе поездки в Ташкент у него зародилась мысль создать в Риге «Узбекский дворик». Он выразил благодарность узбекским предпринимателям, в сотрудничестве с которыми удалось открыть «Узбекский дворик». По его мнению, этот павильон позволит рижанам покупать свежую и качественную продукцию из Узбекистана по доступной цене, а также станет излюбленным местом горожан.

Следует отметить, что в «Узбекском дворике» посетителям, наряду со свежей плодоовощной продукцией, сухофруктами и сладостями, предлагаются также узбекский плов и другие традиционные блюда национальной кухни.

На установленных в павильоне мониторах демонстрируются инвестиционный и туристический потенциал нашей страны.

В ходе церемонии открытия узбекского павильона гости также получили возможность насладиться узбекской классической музыкой в исполнении ансамбля «Устазода» и изведать полюбившиеся в Европе блюда нашей национальной кухни.