ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УЗБЕКИСТАНА ОТМЕТИЛИ В ЛАТВИИ

В Риге Посольством нашей страны в Латвии был проведен торжественный прием, посвященный 27-летию государственной независимости Узбекистана.

Гостями вечера стали члены правительства, политики, общественные деятели, представители бизнес-кругов и творческой интеллигенции Латвийской Республики, дипломатических миссий, аккредитованных в этой стране, узбекской диаспоры, местные и зарубежные журналисты.

Открывая мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Бадриддин Абидов рассказал собравшимся о сегодняшнем дне Узбекистана, проводимых в республике реформах, направленных на достижение прогресса и процветания республики, повышение благосостояния узбекского народа, сохранения мира и стабильности в регионе.

В свою очередь, главный гость праздника, Государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвийской Республики А.Пельш выступая, отметил, что узбекско-латвийские отношения последовательно и динамично развиваются, и Рига выступает за дальнейшее расширение всесторонних связей с Ташкентом.

— Мы рассматриваем Узбекистан в качестве надежного партнера в регионе и заинтересованы в дальнейшем наращивании сотрудничества, — заявил он.

Латвийский дипломат передал свои искренние и сердечные поздравления руководству и народу республики, пожелал Узбекистану мира, благополучия, укрепления независимости и процветания, выразил уверенность в дальнейшем тесном и плодотворном взаимодействии между двумя странами.

В рамках вечера была развернута фотовыставка, посвященная достижениям Узбекистана за годы независимости, демонстрировались видеоролики о современном развитии нашей страны. Музыкальная программа с участием мастеров искусств из Ферганской области и праздничный плов, приготовленный шеф-поваром ресторана «Узбекистан» в Риге, придали торжественной атмосфере мероприятия еще большее воодушевление.

Заместитель секретаря Президиума, депутат Сейма (парламента) Латвийской РеспубликиГ.Кутрис:

— Я рад праздновать вместе с узбекскими друзьями День независимости Узбекистана. Между нашими странами установлены очень тесные отношения. За 26 лет мы смогли добиться многого в двустороннем сотрудничестве. Я очень ценю дружественные отношения между нашими странами.

Поздравляю Узбекистан со значительными достижениями за годы  независимости и желаю дальнейшего устойчивого развития и процветания вашему государству.