На форуме в Латвии представлен инвестиционный потенциал Узбекистана

На днях в Риге состоялся XX международный бизнес-форум на тему «Бизнес в Азии: новые вызовы и возможности». В его работе среди более 300 представителей общественно-политических организаций, деловых кругов и банковско-финансовых структур из 30 стран, приняли участие сотрудники посольства Узбекистана в Латвии.

Отметим, что данный форум является одним из крупных дискуссионных клубов в прибалтийских странах. Его основная задача — содействие сотрудничеству латвийских и иностранных компаний, проведение дискуссий на темы экспорта, инвестиций и экономического развития.

К участникам встречи обратилась спикер Сейма (парламента) Латвии И.Мурниеце, которая в контексте происходящих глобальных процессов подчеркнула важность расширения международного экономического и инвестиционного сотрудничества.

В рамках форума выступил с докладом и посол нашей страны в Латвии Б.Абидов. Он ознакомил участников мероприятия с осуществляемыми в Узбекистане масштабными реформами по модернизации, диверсификации и либерализации экономики, созданию благоприятных условий для иностранных инвесторов.

Он ознакомил с принятыми в последние месяцы решениями руководства республики по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в Узбекистане и наращиванию экспортного потенциала.

Экспортные и туристические возможности Узбекистана вызвали большой интерес среди участников. Многие из них выразили желание более детально обсудить вопросы налаживания сотрудничества с узбекскими партнерами.