Veb sayt test holatida ishlamoqda   |   Веб-сайт работает в тестовом режиме   |   Website is running on test mode   |   Mājas lapa darbojas testa režīmā
19:01:51, Четверг, 20 Сентябрь 2018

Последние посты

ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ВИЗЕ

Электронная виза выдается гражданам иностранных государств, с которыми установлен упрощенный порядок оформления въездных виз в Республику Узбекистан.

Электронная виза оформляется иностранным гражданам, планирующим посетить Республику Узбекистан с целью туризма.

Для оформления электронной визы иностранный гражданин направляет обращение в официальный портал электронной визы Республики Узбекистан по адресу
E-VISA.GOV.UZ.

Формирование обращения на оформление электронной визы осуществляется в индивидуальном или групповом (пять и более совершеннолетних иностранных граждан) порядке. Порядок оформления групповой визы осуществляется аналогично порядку для индивидуальной визы, за исключением выбора типа визы.

Иностранный гражданин должен обратиться на официальный портал электронной визы Республики Узбекистан для оформления электронной визы не менее чем за 3 (три) рабочих дня до планируемой даты прибытия в Республику Узбекистан.

Рассмотрение обращения на оформление электронной визы осуществляется в течение 2 (двух) рабочих дней, не считая даты подачи заявления.

Электронная виза оформляется для разового въезда в Республику Узбекистан со сроком пребывания до 30 дней.

Электронная виза действительна для въезда в Республику Узбекистан в течении 90 дней со дня оформления.

Если срок действия визы на момент въезда иностранного гражданина на территорию республики меньше 30 дней, то срок пребывания иностранного гражданина на территории Республики Узбекистан не должен превышать срока действия электронной визы.

За рассмотрение обращения на оформление электронной визы взимается консульский сбор в размере 20 долларов США посредством интегрированных в портал международных платежных систем. При этом заявителю не обязательно быть владельцем карты.

Сумма консульского сбора взымается только за рассмотрение обращения на оформление электронной визы и не подлежит возврату.

Иностранному гражданину может быть отказано в выдаче электронной визы в случаях, установленных законодательством Республики Узбекистан. В этом случае на адрес электронной почты иностранного гражданина отправляется соответствующее уведомление об отказе.

Электронная виза выдается на основании действительного проездного документа (паспорта), а в случае замены проездного документа электронную визу необходимо получить повторно.

При прохождении Государственной границы Республики Узбекистан и во время пребывания в стране иностранный гражданин должен представить действительный проездной документ (паспорт) и электронную визу, в распечатанном или электронном виде.

Электронная виза выдается в соответствии с действительным проездным документом, удостоверяющим личность, и действительна только при предъявлении данного документа.

В случае определения несоответствия информации в оформленной электронной визе и проездном документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, электронная виза считается недействительной.

Иностранный гражданин несет ответственность за информацию, представленную им в обращении на оформление электронной визы.

При подаче обращения на оформление электронной визы, иностранный гражданин с двойным или множественным гражданством должен выбрать проездной документ той страны, на основании которого планирует въезд на территорию Республики Узбекистан.

Результат обработки обращения направляется на электронный почтовый адрес заявителя.

О ВЕБ-ПОРТАЛЕ

Официальный портал электронной визы Республики Узбекистан функционирует по адресу E-VISA.GOV.UZ.

Портал поддерживает английский, узбекский и русский языки.

Оформление электронной визы через веб портал осуществляется в 2 этапа: обращение и предоставление ответа.

Формирование обращения на оформление электронной визы в Республику Узбекистан осуществляется в следующем порядке:

  • В разделе «Страна» производится выбор государства, типа проездного документа и цели въезда;
  • В разделе «Дата» производится выбор периода пребывания в Республике Узбекистан;
  • В разделе «Персональные данные» вводятся биографические данные иностранного гражданина;
  • В разделе «Фотоизображение и паспорт» загружаются фотоизображение лица и копия страницы данных проездного документа;

  • В разделе «Активация» вводится адрес электронной почты;
  • В разделе «Оплата» осуществляется оплата консульского сбора посредством международной платежной системы Visa.

В случае если согласно международным соглашениям, заключенным Республикой Узбекистан, иностранный гражданин имеет право на посещение Республики Узбекистан на безвизовой основе, процесс обращения прерывается порталом до момента оплаты и уведомляет пользователя об отсутствии необходимости оформления визы.

В случае, если страна иностранного гражданина не входит в список стран с упрощенным порядком оформления визы, система уведомляет пользователя о необходимости обращения в соответствующее загранучреждение МИД Республики Узбекистан.

Ввод персональных данных осуществляется на английском языке в соответствии с данными действительного проездного документа, с которым иностранный гражданин планирует въезд на территорию Республики Узбекистан.

Загружаемое фотоизображение лица должно соответствовать рекомендациям ДОК9303 Международной организации гражданской авиации.

Электронная копия страницы данных проездного документа должна быть читабельной (объем файла не более 500 Кб).

Активация обращения за оформлением электронной визы производится посредством ввода цифрового кода, отправленного на адрес электронной почты иностранного гражданина.

Оплата консульского сбора производится при помощи карты Visa. После оплаты консульского сбора на адрес электронной почты иностранного гражданина отправляется сообщение об успешном принятии в обработку его данных.

Веб-порталом предоставляется возможность отслеживания статуса обращения.

В случае принятия положительного решения о выдаче электронной визы на адрес электронной почты иностранного гражданина отправляется сгенерированная электронная виза в формате pdf.

В случае отказа в выдаче электронной визы на адрес электронной почты иностранного гражданина отправляется сообщение о необходимости обращения в загранучреждение МИД Республики Узбекистан.

В случае возникновения сбоев в работе портала необходимо обратиться по телефону горячей линии (+998 71) 200-00-88 или воспользоваться функцией обратной связи веб портала info@evisa.gov.uz.