ПОСОЛ УЗБЕКИСТАНА ПРИНЯТ В СЕЙМЕ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

На днях Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Латвии Бадриддин Абидов был принят Спикером Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце.

В ходе встречи глава латвийского парламента положительно оценила развитие межпарламентских связей между Латвией и Узбекистаном. Она с теплотой вспомнила свой недавний визит в нашу страну в апреле 2018 года, благодаря которому смогла наглядно ознакомиться с происходящими процессами реализации масштабных реформ, направленных на обеспечение дальнейшего устойчивого развития республики. И.Мурниеце приветствовала активную внешнюю политику и инициативы Узбекистана в обеспечении стабильности в регионе Центральной Азии.

В беседе подчеркивалась заинтересованность сторон в дальнейшем развитии политического диалога, наращивании торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также культурно-гуманитарных связей. Обсуждены вопросы взаимодействия по линии Европейского Союза, в том числе в рамках реализации Стратегии Евросоюза по Центральной Азии и в контексте начатого переговорного процесса по разработке нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Узбекистаном.

Спикер Сейма Латвии поздравила народ Узбекистана с 27-летием государственной независимости страны и пожелала дальнейшего процветания и благополучия.