Представитель НИМФОГО принял участие в тренинге БДИПЧ ОБСЕ — 12.07.2015

Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества налажено сотрудничество с Координатором проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Узбекистане по различным направлениям, включая участие специалистов Института в тренингах Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по подготовке краткосрочных и долгосрочных наблюдателей за выборами.

По информации НИМФОГО, главный специалист Института принял участие в тренинге по подготовке долгосрочных наблюдателей за избирательным процессом, прошедшем в г. Белград (Республика Сербия). Всего в тренинге участвовали 27 человек – представителей избирательных органов, министерств иностранных дел, научно-исследовательских учреждений и неправительственных организаций из 16 государств-участников ОБСЕ.

В соответствии с программой участникам была представлена информация о деятельности БДИПЧ ОБСЕ, в том числе по наблюдению за проведением демократических выборов, принципах и стандартах в сфере выборов, методологии и организации деятельности долгосрочных наблюдений, подготовки отчетов по итогам наблюдения за выборами.

По итогам проведенного тренинга каждому участнику вручен сертификат об успешном окончании учебной программы по подготовке долгосрочных наблюдателей за выборами.

ИА «Жахон»