Президент Узбекистана прибыл в Ригу — 16 октября 2013 г. 22:38

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Латвийской Республики Андриса Берзиньша 16 октября прибыл с государственным визитом в Латвию.

В международном аэропорту Риги в честь Президента Узбекистана были подняты государственные флаги двух стран и выстроен почетный караул, сообщает УзА.

Начавшийся визит проходит в рамках регулярного узбекско-латвийского политического диалога, который позволяет руководителям государств обстоятельно обсудить состояние двусторонних отношений и определить приоритетные направления сотрудничества на долгосрочную перспективу, обменяться мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.

В соответствии с программой государственного визита его главные мероприятия запланированы на 17 октября.

Президент Узбекистана Ислам Каримов проведет встречи и переговоры с Президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, Спикером Сейма Солвитой Аболтиня, Премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

Как уже сообщалось, по итогам визита планируется принятие Совместного заявления глав государств, подписание солидного пакета документов, направленных на дальнейшее развитие многоплановых отношений между Узбекистаном и Латвией.

UzDaily.uz